CONOCEMOS LA IMPORTANCIA DE LA APICULTURA EN EL MANTENIMIENTO DE NUESTRA DEHESA
COORDINADORA DE LA ACTIVIDAD: Laura Pilar Lara Aldana
Dentro del Programa “Extremadura 2030: Economía verde y circular”, el alumnado de 3º de ESO del IES Ramón Carande, continúa trabajando por segundo año consecutivo, la sostenibilidad en nuestro entorno.
En el área de Tecnología, se centró nuestro trabajo en “La dehesa: potenciación del valor integral y gestión sostenible como factor de desarrollo regional”.
A lo largo de todo el curso pasado se realizaron situaciones de aprendizaje significativas, como la salida al campo para apreciar el valor de nuestra dehesa, visita a una industria de productos del cerdo ibérico, y a una empresa de tratamiento del corcho y fabricación de tapones.
En este curso 2023/2024 se ha trabajado una de las partes de la dehesa menos conocida pero de gran importancia: la apicultura y sus beneficios.
Se realizó una charla, en el Aula del Futuro, a cargo de la empresa “Familia Matos” de Oliva de la Frontera.
Los alumnos comenzaban investigando la función de la polinización por parte de las abejas y su importancia en la evolución de las especies vegetales para que la vida continúe sobre la tierra.
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